365bet彩
您现在的位置: 首页 > 德育园地 > 国旗下讲话>>

国旗下讲话

争做绿色环保小卫士

尊敬的辅导员们,亲爱的少先队员们:

大家上午好! 春回大地,草长莺飞。伴随春天的脚步,明天我们即将迎来一个非常有意义的节日——312日植树节,这是一个以宣传森林效益,并动员群众参加造林为活动内容的节日,倡导我们绿化祖国,改善环境。

树,是保持生态平衡的卫士。有了树,才会有和谐美丽的大自然;有了树,才会有清爽、新鲜的空气。有了树,地面就不怕风吹雨冲,能够保持水土,美化环境。

学校为我们创造了这么美好的学习和生活的环境,你想过要珍惜这来之不易的一切吗?回忆一下自己平时的一举一动,你是否做到了为保护这美好的环境而努力?你有过随意踏入草坪或绿化带的行为吗?你有过随手扔下一张废纸、一个零食袋吗?你有过采摘树叶和花草的行为吗?

 队员们,在植树节到来之时,让我们积极行动起来,在校内保护花草树木,不随意扔垃圾,看到垃圾随手捡起来,一起来美化、绿化我们的校园。争做绿化环保小卫士,爱护我们校园中的一草一木,以扩大到爱护我们城镇中、社区里的一草一木。

让我们把每一天当做植树节,让我们牢记,多走几步,不穿越绿化带,不践踏绿地。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从你做起,从小事做起,从现在做起。那么,我们的校园将更加美丽,我们的城市也将更加干净、舒适!