365bet彩
您现在的位置: 首页 > 德育园地 > 国旗下讲话>>

国旗下讲话

小手拉大手节省水资源

尊敬的辅导员老师,亲爱的队员们:

大家上午好! 三月是红色的,我们以雷锋叔叔为榜样,帮助别人,无私奉献;三月是绿色的,春回大地,我们小手拉大手,植树造林。这一周我们又将迎来一个重要节日,3月22日,第二十七届“世界水日”,3月22-28日,第三十二届“中国水周”。 

水是生命之源。人类的生存离不开水,自然万物的生长离不开水。可是在我们的生活中,浪费水的现象十分严重。只要你稍作留意,就能见到细细流淌的水龙头,听到哗啦啦的流水声,而我们却都熟视无睹,习以为常!据统计,一个中等城市每年浪费的水相当于一个洞庭湖的水量!人们常说,人可以三天不吃饭,但不可一日不喝水。大家有没有想过,那些缺水的地方,人民的生活是多么的艰苦;有没有想过,非洲一些国家的人民在饮用着遭受污染的水;有没有想过,如果有一天,我们的用水也变得困难,那该怎么办呢?

“世界水日”设立的宗旨是唤起公众的节水意识,加强水资源保护。其实,不光这一天,在我们生命中的每一天,都应该珍惜每一滴水。作为少先队员,我们可以为节约水做些什么事呢?洗完手要及时关好水龙头;见到水龙头滴水时应该上前把它拧紧;洗手、洗碗时可以把水开小一点;告诉妈妈洗菜的水可以用来浇花、拖地等等,我们可以做的事有还有很多,只要你有心,我们都能成为节约水资源的小标兵。

少先队员们,让我们树立节约水光荣、浪费水可耻的意识,养成节约每一滴水从我做起、从现在做起的良好习惯,不但自己节约用水,还要监督我们的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶也来节约用水,小手拉大手用我们的实际行动来珍爱生命之水!