365bet彩
您现在的位置: 首页 > 德育园地 > 国旗下讲话>>

国旗下讲话

传承红色基因

尊敬的辅导员老师,亲爱的队员们:

大家早上午好!上周我们学校举行了“传承 2019清明祭英烈”活动,在活动中,我们知道了许许多多革命英烈的故事,正是他们抛头颅、洒热血,才让五星红旗在共和国的天空中迎风招展!是他们用生命和鲜血换来了我们今天的幸福生活!

每逢周一的早晨,我们迎着初升的太阳,穿着整齐的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,在这里举行庄严的升旗仪式。我的心里总是感到无比的自豪,看着胸前飘扬着的红领巾,我就有许多的话想说,红领巾是红旗的一角,是我们少先队员的标志,我们应当爱护它、珍惜它。

1949年10月,中华人民共和国刚刚诞生不久,团中央根据党中央的指示,“中国少年先锋队”于10月13日成立了!翻开历史,我们不难发现,从当年的劳动童子军、共产主义儿童团、抗日儿童团到今天的少年先锋队,几十年的风雨历程,这个光荣的组织始终跟随着中国共产党的脚步,与祖国同呼吸,共命运。一代又一代的少年儿童在鲜红的队旗下宣誓,戴上了鲜艳的红领巾,成为了光荣的中国少年先锋队队员;一代又一代的少年儿童在党的关怀培养下,茁壮地成长,成为祖国的建设者。

习爷爷在给陕西照金北梁红军小学的学生回信中说道:“希望你们多了解中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去。”

 队员们,让我们从小树立远大理想,听党的话跟党走。传承红色基因,时刻准备着,让少先队的光荣历史因为我们而谱写得更加辉煌!