365bet彩
您现在的位置: 首页 > 教学管理 > 教师风采>>

教师风采

【红烛先锋】365bet彩_365bet平台娱乐_365bet下注网站系列报道之八北校区教师任春霞

任春霞,1980年4月出生,本科学历,1999年7月参加工作。365bet彩_365bet平台娱乐_365bet下注网站北校区英语教师。热爱生活,热爱教育的她与可爱的孩子们一起学习,一起成长,在体会中感受着英语教学的快乐,不断积累着教育的感悟。

凭着对事业的痴心、对学生的爱心、对工作的热心 在教育岗位上兢兢业业、无私奉献,十九年如一日的努力着。2003年10月,被评为县教学能手2004年8 撰写的论文《兴趣,撑起英语教学一片天》获市论文评比一等奖2004年9月被评为县优秀教师;2005年12月在高唐县第一届新课程课堂教学大赛中获得一等奖,2011年5获县优质课一等奖;2011年10月被评为县级骨干教师,同时 讲授的What are they doing?获市级优质课二等奖,11月获县说课一等奖;同年12月,在全县小学骨干教师送课下乡活动中执教《There are twelve months in the year》;2012年8月 撰写的论文《谈小学英语起始阶段学习兴趣的培养》获市论文评比一等奖;,2012年12月被评为县教学能手,2013年12月,在中国课改联盟赛课研讨会上讲授公开课。2014年1月, 撰写的论文在《新教育报》发表。2014年9月被评为县优秀教师,2014年10月, 制作的微课获市级优秀微课程一等奖。2011年至2013年主持并完成了市级课题《小学英语对话教学》研究

作为一名教师,她爱每个学生,关注优等生,更加关爱学困生。班里有两个英语基础较差的孩子,一开始学习积极性很差,几乎每天的背诵和默写都不过关,上课时也一直处于消极怠工状态。针对这种情形,她多次与他们课下交流谈心,并给他们分层布置作业,甚至在回家路上也不错过与他们家长交流的机会,告诉家长要多鼓励孩子。一段时间后,这两个孩子的小手经常高高举起,背诵和听写有了很大的进步,学习积极性很高。任春霞说,看着孩子们眼中带光学会英语的那股高兴劲她感到特欣慰,比自己吃了蜜还甜。

絮飞柳长、蝉鸣酷热、秋雨潇潇、风雪严霜。十九个春秋的风云流转,任老师在教师的工作岗位上辛勤地耕耘着。她常说做教师是辛苦的同时也是快乐的,它让自己年轻,让自己更加有责任感和使命感,让自己在课堂这个看似小的舞台上不断历练自己的能力,实现自己的人生价值

冰心有句话:“爱在左,责任在右,走在生命之路的两旁,随时撒种,随时开花,使这一径长途点缀的花香弥漫,使穿枝拂叶的莘莘学子,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可流,却觉得幸福。”任老师说,她也许不能成为冰心笔下那个随时播种随时开花的人,但她可以做一颗流星,在学生们孤单寂寞或踌躇满志时,偶尔会想起:在他们的夜空中,曾有这样一抹光亮陪伴学生走过人生的一段历程。