365bet彩
您现在的位置: 首页 > 行政服务 > 教育新闻>>

教育新闻

点燃少年热情,我为祖国点赞

点燃少年热情,我为祖国点赞

——我校主题教育系列活动

为全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对全体少先队员的思想道德教育,根据上级关工委要求, 我校于43日起,开展了“点燃少年热情,我为祖国点赞”主题教育系列活动,全校掀起了爱国主义教育的新热潮。

49日下午,在多功能报告厅举行了我为祖国点赞主题演讲、朗诵比赛。参赛的十位小选手都是经过六个年级的层层筛选,最终脱颖而出,站到了比赛现场。校领导及学生代表于现场进行了观看。

 赛场上,选手们可谓倾心投入,他们紧紧围绕活动主题,个个自信大方、富有激情,用自己优美的音色、抑扬顿挫的语气、清晰流畅的语言、鲜活生动的事例,声情并茂地表达了他们对祖国的满腔热爱。

他们发挥各自优势,或慷慨激昂、或饱含深情、或融入丰富的肢体语言,或加上优美的背景音乐,将自己深深的爱国情、爱党情、立志报国的决心,用铿锵有力而又富含深情的神态与动作,感染和振奋着现场的所有师生。比赛现场气氛热烈,高潮迭起,参赛选手们精彩的表现博得了现场评委、老师和同学们一阵阵热烈的掌声和喝彩声。

经过激烈的角逐,评委老师们根据选手的表现最终评选出了特等奖三名,一等奖三名,二等奖四名,并为获奖选手颁发了奖状。

副校长杨金波为此次比赛作总结。

同时,少先大队部联合政教处在四—六年级中开展了“点燃少年热情,我为祖国点赞”主题征文活动。队员们的爱国之情化作一股清泉在笔尖悄然流淌。

 

 此次系列活动的开展,激发了学生的爱国主义热情,增强了其民族自豪感和光荣的责任感,继承和发扬光荣的革命传统,为振兴中华而发愤图强,积极践行社会主义核心价值观。相信在今后的学习生活中,爱国的篇章将化作拼搏的精神动力推动同学们前进!