365bet彩
您现在的位置: 首页 > 行政服务 > 教育新闻>>

教育新闻

我校春长校区举行“全民国家安全教育日”系列宣传教育活动

2019年4月15日,是《中华人民共和国国家安全法》颁布后第四个全民国家安全教育日。我校春长校区为进一步切实提高全体师生的国家安全意识,自觉履行维护国家安全,保守国家秘密的义务,召开全体行管人员会议,开展了“2019年全民国家安全教育日”宣传教育活动启动仪式。活动在学校安全办公室主任岳永良老师的组织下有序进行。

 2019年4月11日举行全体行管人员动员会议,安排了“全民国家安全教育日”的任务。

 传达聊城市教育和体育局关于深入开展“4.15”全面国家安全教育活动的通知

 2019年4月15日上午间操安全办公室主任岳永良做主题演讲

 我校还开展了一次国家安全主题教育活动,举行一次安全疏散演练,看一次专题片,开一场主题班会,办一期校园广播节目,出一期黑板报,做一期手抄报,进一步学习了解 《国家安全法》《反恐怖主义法》和《反间谍法》等国家安全相关法律法规知识,让广大师生在教育活动中掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。

 2019年4月11日举行预防踩踏紧急疏散安全演练

 演练最后安全办公室主任岳永良做了重要点评。

 学生们画的黑板报

 学生们制作的手抄报

 全民国家安全教育日主题班会

 学校安全办公室主任岳永良介绍:“我校春长校区将通过广泛宣传教育,营造浓厚的国家安全教育氛围,培养和增强全体师生自觉投身国家安全责任感和使命感。”

 

                            郭赛岳永良