365bet彩
您现在的位置: 首页 > 行政服务 > 教育新闻>>

教育新闻

坚决向有偿补课说“不” ——我校开展“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动

“我希望大家要有‘我是第一实验小学教师,我是第一实验小学名片’的主人意识,树立榜样;要有‘遵规守纪,不越红线半步’的底线意识,廉洁执教。”416日,我校“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动推进会上,校长杜英伟语重心长地告诉大家,和全体老师们一起向有偿补课等违规行为说“不”。

会上,副校长李斌传达了高唐县教体局转发的山东省教育厅、聊城市教体局《关于开展2019年“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动的通知》,宣读了学校专项治理行动具体实施方案,并领学了《新时代中小学教师职业行为十项准则》和《中小学教师违反职业道德行为处理办法》。

最后,校长杜英伟给老师们提出几点希望,一定要牢记职业道德和相关规范,戒骄戒躁,保证不犯原则性错误;要跟学生和家长做好沟通,建立良好的师生关系和家校关系;要宽容地对待每一个学生,接受每一个学生身上的差异,爱生敬业,树立自己的良好教师形象;要不断提高教师教学水平,做一个让学生信服的好老师。总之,适应新时代的教育规范,不断更新自己的教育观念,革新教育方式,提升自己素养,熟悉教育法规,并谨言慎行,是对自己最好的保护。

我校第一时间成立专项治理领导小组严格督查,各校区以年级、科室为单位,要求每一位教职员工签订了一份《拒绝有偿补课公开承诺书》。学校门口、微信公众号以及各教室内,同时张贴公布了举报电话,多渠道接受社会各界监督。多管齐下,确保此次专项治理行动严管高效,以树立高唐教育新风。