365bet彩
您现在的位置: 首页 > 行政服务 > 教育新闻>>

教育新闻

校本培训之花在我校春长校区绽放盛开

校本培训之花在我校春长校区绽放盛开

10月19日上午,聊城市校本培训高唐现场会活动第二天,来自全市近百名业务负责人以及骨干教师走进我校春长校区分会场进行观摩,并听取我校校长助理刘金红做了校本培训专题报告。市教育局师训科科长郭忠岭、县教师进修学校副校长兼教育局职教科科长王美霞全程参加活动。

上午七点四十分,与会人员在听活动主持人朱晓萌做了简短的365bet彩介绍之后,便迫不及待地随着解刚、谢娜两位引导员走向各年级语文、数学开放课堂,随机观摩骨干教师课改展示课。

“单元整合多课渐进”语文主题课程体系之拓展阅读课上,各小组同学有板有眼的精彩赛读,引得听课老师不由得悄悄伸出大拇指。

1+5”自主学习数学课堂上,各同学在小组充分交流之后,一边是汇报展示的自信满满,一边是释疑解惑的豁然开朗。听课老师或凝神静听课堂上的精彩生成,或侧身看看身边同学小组合作的学习成果,或认真写下自己的课堂观察与切身感受。

八点五十分,匆匆走出开放课堂的领导和老师们挤满了西二楼演播中心会场。

校长助理刘金红以《四轮驱动提升教师专业素养》为题,紧扣“引领、读书、教研、反思”四个关键词,介绍了我校扎扎实实的校本培训历程及丰硕成果。

报告结束之后,与会人员在一楼大厅展出的校本教材、思维导图等过程性材料纷纷驻足,或认真翻阅,或手机拍照,或与工作人员细心交流。

市教育局师训科科长郭忠岭县教师进修学校副校长兼教育局职教科科长王美霞也对我校的校本培训工作给出了充分肯定和高度评价。

最后,校长杜英伟表示,第一实验小学将以此次现场会为契机,继续扎实推进校本培训工作,有效促进师生全面发展。全体教师要下大气力深入课题研究,实现校本教研的创新与升华,在成就自己专业化成长的同时,进一步推动学校跨越式发展。(宋玉柱)