365bet彩
您现在的位置: 首页 > 行政服务 > 教育新闻>>

教育新闻

我校南镇校区召开全体学生家长会

重振南镇教育 实现同质发展

  为了进一步加强学校和家庭,教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,同时更全面地了解自己的孩子在校的学习情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。11月15日,我校南镇校区召开了全体学生家长会。

南镇校区校长田学孟首先向家长们介绍了我校的师资情况和校园环境。田校长说,全体教师都来自县第一实验小学,教学经验、管理经验都很丰富,特别是美术和音乐都是专业教师,给南镇的教育注入了新的活力;崭新的校园文化,教室文化,高档的多媒体黑板等,让南镇的教育真正实现了与县第一实验小学同质发展。

班主任根据本班实际情况和家长进行沟通,分别从德育、学习、行为习惯等方面教给家长们一些具体的教育孩子的方法,并向家长提出了一些教育孩子的建议,针对当前如何预防校园安全、进行了具体讲解,希望家长加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力。

其他任课教师,结合期中考试,从班级总体情况,试卷的具体分析,学生和教师存在的问题,以及今后补救的措施详细的作了分析,特别是语文教师从学生的书写和课外阅读两个方面做了详细的说明,让家长真正了解了孩子的学习情况,为今后家校配合奠定了基础。

短暂而充实的家长会,让家长们对孩子、对老师、对学校有了更充分的了解,同时还学到了在家庭教育中如何科学的教育孩子,这对孩子今后的发展起到了良好的促进作用。相信在家长和学校的紧密配合下,孩子们会迈好更坚实的每一步。